quinta-feira, 15 de setembro de 2011

BIFE ACEBOLADO - COMO FAZÊ-LO MACIO


Os segredos para o bife ficar bem macio são:
- Fritar um bife de cada vez
- Usar pouco óleo para fritar
Aquecer bem o óleo antes de começar a fritar
- Não deixar o bife "parado" na frigideira. Fique virando a carne de um lado para o outro enquanto ela doura
Eu aprendi esses truques no livro "Professoras na Cozinha", de Laura e Marilena Chauí. Já falei desse livro aqui e repito: ele é excelente para quem está aprendendo a cozinhar.
Veja agora o passo a passo do bife perfeito. Já fiz essa receita algumas vezes e a carne sempre ficadeliciosa:
- Esquente uma colher de sopa de óleo ou manteiga em uma frigideira, em fogo alto.
- Coloque um bife estendido na frigideira.
- Passe o bife por toda a figideira, dourando-o. Alterne os lados até que ambos estejam dourados.
- Salpique sal e pimenta do reino. Cada bife demora, em média, dois minutos para ficar pronto.
Use carnes boas, como alcatra, contra-filé e filé mignon.
A cebola
Para fazer o famoso bife acebolado:
- Corte em rodelas uma quantidade de cebola suficiente para cobrir quantos bifes você quiser preparar.
- Em fogo baixo, coloque a cebola na frigideira usada para fritar os bifes, para aproveitar a gordura. Acrescente uma colher de sopa de água e uma colher de sopa de vinagre.
- Mexa bem até a cebola dourar. Despeje-a sobre os bifes.
Se alguém testar, conta aqui se deu certo?

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